El corredor del Sky oriundo del municipio de Zipaquirá es el líder de los jóvenes y está en el Top 5 de la General.

Se disputó la tercera fracción de la Paris – Nice 2019 con un recorrido llano de 200 kilómetros entre Cepoy y Moulins/Yzeure.

En esta etapa, el viento no fue el gran protagonista pero los ciclistas si se vieron afectados por una caída al cruzar un puente angosto y a pesar de que el pelotón mermó la marcha, algunos no lograron unirse nuevamente.

La victoria de la jornada fue para el irlandés Sam Bennett (Bora hansgrohe) con un tiempo de 5 horas, 16 minutos y 25 segundos. Nairo Quintana, Egan Bernal, Esteban Chaves, Jarlinson Pantano, Iván Sosa y Daniel Martínez arribaron con el pelotón, mientras que Winner Anacona, Sergio Luis Henao, Sebastián Henao y Miguel Ángel López cedieron tiempo en meta.

Así están los colombianos en la General Individual:

1. Dylan Groenewegen (Lotto Jumbo) 11h47’44”
5. Egan Bernal (Team Sky) a 17”
20. Nairo Quintana (Movistar Team) a 25”
74. Esteban Chaves (Mitchelton Scott) a 8’04”
75. Jarlinson Pantano (Trek Segafredo) a 8’04”
76. Daniel Martínez (EF Education First) a 8’04”
87. Winner Anacona (Movistar Team) a 9’40”
126. Miguel Ángel López (Astana Pro Team) a 12’34”
134. Sebastián Henao (Team Sky) a 14’16”
140. Sergio Luis Henao (UAE Team Emirates) a 16’04”
145. Iván Sosa (Team Sky) a 19’11”

En la Clasificación de los Jóvenes, Egan Bernal se mantiene líder con 8 segundos de diferencia frente a Anthony Turgis (Direct Energie) y Valentin Madouas (Groupama-FDJ).

En el día de mañana, la ruta cambiará y los pedalistas afrontarán la etapa más larga de esta competencia con un trayecto de 212 kilómetros entre Vichy y Pélussin, cruzando 5 puertos de montaña, siendo el último de segunda categoría, a 10 kilómetros de meta.

Fuente: Deporte Colombiano